> 正文

音樂愛好者請查收

來自俄羅斯和亞美尼亞的兩份新年祝福

國家大劇院
??1月2日、9日,俄羅斯國立新西伯利亞愛樂樂團與亞美尼亞國家愛樂樂團將相繼登臺國家大劇院,分別在李飚與愛德華·托布奇安的指揮下,用兩場經典俄派作品音樂會為觀眾送上溫暖的新年祝福。
?? 
??李飚執棒俄羅斯國立新西伯利亞愛樂樂團
??捧獻俄國文化瑰寶,奏響歡暢舞曲旋律
??在中俄建交70周年的深厚情誼中,古典音樂舞臺上的交流合作也遍地開花。1月2日,李飚將執棒俄羅斯國立新西伯利亞愛樂樂團帶來“俄羅斯的祝福”音樂會。李飚是古典音樂界少有的能夠同時勝任打擊樂演奏和指揮的藝術家之一,自2011年李飚以指揮家的角色出現在舞臺上起,他的指揮事業在幾年時間里迅速發展,合作過數家國內外知名交響樂團。


??此次李飚將執棒的俄羅斯新西伯利亞愛樂樂團由“俄羅斯國家獎”獲得者阿諾德·卡茨創建于1956年,該團堪稱西伯利亞地區的文化瑰寶,2012年《古典音樂》雜志將其評價為俄羅斯最優秀樂團,與莫斯科交響樂團、圣彼得堡愛樂樂團并稱為俄羅斯三大王牌交響樂團。在1月2日的音樂會中,深諳俄國音樂精髓的李飚與樂團將以肖斯塔科維奇《節日序曲》、柴科夫斯基《胡桃夾子》組曲、哈恰圖良芭蕾舞劇音樂選段、鮑羅丁《波洛維茨舞曲》等經典作品,為觀眾送上新年祝福。

?? 
??愛德華·托布奇安領銜亞美尼亞國家愛樂樂團
??四部俄派經典,帶來“飛躍遠山的新年狂想”
??亞美尼亞位于外高加索地區,擁有豐厚的音樂文化基礎,是著名作曲家哈恰圖良的故鄉。作為亞美尼亞的藝術傳播使者,亞美尼亞國家愛樂樂團是一支具有優良傳統的東歐名團,歷史上不僅曾與小提琴家奧伊斯特拉赫、鋼琴家李赫特、大提琴家羅斯特羅波維奇等頂尖獨奏大師有過合作,當今最炙手可熱的指揮大師捷杰耶夫也曾擔任該團的藝術總監。


??亞美尼亞指揮家愛德華·托布奇安曾跟隨奧汗·度瑞恩學習指揮,并曾經得到喬治·索爾蒂爵士、克勞迪奧·阿巴多和內羅·桑蒂等指揮大師的指導,2000年他開始擔任亞美尼亞國家愛樂樂團藝術總監與首席指揮。1月9日,愛德華·托布奇安將執棒亞美尼亞國家愛樂樂團演繹“飛躍遠山的新年狂想”,為觀眾呈現哈恰圖良《假面舞會》、柴科夫斯基《胡桃夾子》組曲、普羅科菲耶夫《羅密歐與朱麗葉》選段、以及穆索爾斯基創作,里姆斯基-科薩科夫整理配器的《荒山之夜》。