??殷承宗是當代中國最負盛名的鋼琴家之一。與聶耳、冼星海、馬思聰成為了列入《新格羅夫音樂和音樂家詞典》中僅有的四位中國音樂家。他先后創作了鋼琴伴唱《紅燈記》,主創鋼琴協奏曲《黃河》、古曲《十面埋伏》等,并親自首演,成為中國家喻戶曉的最著名的鋼琴家,從而帶來了鋼琴藝術在中國的大普及。同時殷承宗也是西方音樂的優秀詮釋者,1983年他首次在美國紐約卡內基音樂廳演出,至今已經在這個世界音樂圣殿登臺8次。他被《紐約時報》譽為“中國最優秀的鋼琴家”。《紐約時報》的伯恩納德·霍蘭德(Bernard Holland)寫道:他顯示出“絕對優美的鋼琴音色”。
??本場“大師面對面”系列,國家大劇院國際鋼琴系列負責人張斯堯將對話鋼琴大師殷承宗,與喜愛音樂和鋼琴的觀眾朋友們面對面,透過中國當代大師級鋼琴家的視角在貝多芬年談一談彈貝多芬的感受,在四季更替中品一品柴可夫斯基的“四季”,從演奏鋼琴家角度深度解讀對獨奏音樂會作品的感觸。

??【系列介紹】
??國家大劇院“大師面對面”系列活動,是大劇院推出的公益性大師活動。該欄目邀請當今活躍在國際藝術舞臺上的頂級藝術家,通過對話訪談和大師課的形式,讓大師們走下舞臺,走近大眾,從而使更多的大眾了解大師們對藝術的執著理念、鮮為人知的幕后故事,以及獨到的藝術處理。
??
??適宜人群:
??想與大師近距離接觸的你;
??想了解大師內心所感的你;
??希望了解更多臺前幕后故事的你;
??熱愛音樂,熱愛藝術的你。