??如果說芭蕾是世界上最優雅高貴的舞蹈藝術,譚元元,就是國際芭蕾舞壇最耀眼的那顆明珠。在美國三大芭蕾舞團之一的舊金山芭蕾舞團擔任首席舞者長達二十余年之久的中國著名芭蕾舞表演藝術家譚元元,用她的生命書寫了一個芭蕾舞奇跡,她不僅登上美國《時代》周刊封面,榮獲“影響世界華人終身成就獎”。2018年4月9日,她還被授予美國舊金山市市長藝術大獎,那一天還被命名為“譚元元日”。
??她曾說,“在舞臺上,我不是拿出 100%的努力,而是拿出120%,有時我甚至感覺為什么要對自己如此嚴苛?但一切就是這樣自然而然,甚至在我想退而求其次的時候,竟然發現自己做不到。” 幾十年如一日對藝術無上的追求和熱愛,讓她跨越了孤獨、常年習舞身體的苦痛,始終追求著自己心中摯愛的芭蕾舞藝術。
??本期活動,我們將這位光彩奪目、具有無限舞臺藝術魅力的芭蕾舞表演藝術家譚元元請到活動現場,希望觀眾通過聆聽她的現場訪談,觀看精彩的電影紀錄片和舞劇表演片段,了解她輝煌的藝術生涯和卓越的芭蕾舞創作成果。 

??【系列介紹】
??國家大劇院“大師面對面”系列活動,是大劇院推出的公益性大師活動。該欄目邀請當今活躍在國際藝術舞臺上的頂級藝術家,通過對話訪談和大師課的形式,讓大師們走下舞臺,走近大眾,從而使更多的大眾了解大師們對藝術的執著理念、鮮為人知的幕后故事,以及獨到的藝術處理。