??《霍夫曼的故事》是輕歌劇大師雅克·奧芬巴赫晚年創作的最后一部作品,也是他最為著名的歌劇作品之一。劇中男主角的原型是德國作家、詩人E.T.A霍夫曼,歌劇講述了霍夫曼和三個女人奇異怪誕的愛情故事,全劇中霍夫曼不斷經歷愛情的美妙,但每段愛情卻都以悲劇收場,一次又一次的打擊讓詩人對于愛情的渴望越來越少,并最終全情投入到藝術和詩歌當中。本劇在音樂方面可謂是華彩滿章,有花腔女高音唱段“玩偶之歌”,和浪漫唯美的威尼斯“船歌”等。此劇堪稱是奧芬巴赫最優美的傳世篇章,在藝術性上也達到了前所未有的高度,舞臺呈現集浪漫唯美和奇幻詭譎為一體,讓觀眾大呼過癮。
??本期活動,國家大劇院歌劇顧問朱塞佩·庫恰將用他廣博的知識,生動的講述為您揭開這部歌劇的神秘面紗,帶您了解雅克·奧芬巴赫這部偉大的作品。?

??【系列介紹】
??歌劇是集音樂、戲劇、文學、舞蹈、舞美為一體的綜合藝術,是西方藝術殿堂的明珠。“歌劇魅影”系列將拉開歌劇神秘的面紗,褪去華服艷彩,由資深歌劇研究專家為喜愛歌劇的朋友,講述歌劇發展歷史,探討歌劇創作過程,重現經典唱段。