??國際芭蕾舞比賽作為世界各國芭蕾舞者及舞蹈編導相互交流、切磋舞技的勝地,已在國際間開枝散葉,世界各國紛紛舉辦國家芭蕾舞比賽,其中最具影響力的當屬并稱世界芭蕾四大賽事的保加利亞瓦爾納、美國杰克遜、俄羅斯莫斯科、芬蘭赫爾辛基國際芭蕾舞大賽。2011年起,由國家大劇院主辦的北京國際芭蕾舞暨編舞比賽拉開帷幕,至今已成功舉辦四屆。
??這些芭蕾賽事都有哪些不同的特點?芭蕾賽事通過哪些方面考量芭蕾舞者?哪些舞段是考量芭蕾舞者水平的試金石?作為觀眾,我們應該如何參與其中,感受賽事氛圍,欣賞選手精彩表演?第五屆北京國際芭蕾舞暨編舞比賽有哪些看點?國家大劇院舞蹈藝術總監趙汝蘅女士將帶領大家細數國家芭蕾舞比賽的臺前幕后,共同領略芭蕾舞帶給我們的優美視覺體驗。??

??【系列介紹】
??該系列講座立足民族舞蹈和世界經典,圍繞芭蕾舞、古典舞、中國民族民間舞等眾多舞種,策劃貫穿全年的系列講座。活動邀請藝術院校和藝術院團的優秀教師和藝術家,通過現場講解示范,帶您欣賞和認識精彩的舞蹈藝術。